Kartoffelsorten
Agria
mehligkochend
köstliche Folienkartoffel, knackige Reibekuchen,
goldgelbe Pommes Frites, knusprige Chips
Alexandra (ab November)
festkochende, gelbfleischige Kartoffel
mit charakteristischem Karoffelgeschmack
vorzügliche Salat- und Speisekartoffel
Annabelle
festkochend
köstlich buttrig-cremiger Geschmack
gelbfleischige, glattschalige Kartoffel
vorzügliche Salat- und Speisekartoffel
Belana (ab November)
festkochend
köstlich buttrig-cremiger Geschmack
gelbfleischig, sehr glatte und ansprechende Schale
vorzügliche Salat- und Speisekartoffel
Brätlinge (Durchmesser kleiner 40 mm)
gewaschen und halbiert
in Olivenöl für ca. 45 Min.
bei 200°C im Backofen
Cilena
der köstliche festkochende Klassiker
Speise- und Salatkartoffel
Finka
vorwiegend festkochend
schön gelb
für alle Gerichte, für die man eine weniger festkochende Sorte benötigt
lässt sich gut kneten
mit sehr leckerem Eigengeschmack
Valery
rotschalig
tief gelbe Fleischfarbe
einfach köstlich!